Racialização do Ensino de História. - Almeida, Marcella Gabrielly (Palavras ABEHrtas, 2023)
Racializar o ensino de História é uma demanda vital para a população afro-brasileira, a qual por muitos anos foi impedida de protagonizar sua própria história. A partir de análises documentais e experiências vivenciadas na graduação, reflito sobre a importância de ver para além do estabelecimento da Lei 10.639/03 nos cs escolares e perceber os desdobramentos da sua prática. Relacionar o processo de aprendizagem histórica com a luta antirracista e os desafios para uma educação emancipadora.