Viver é um risco na ordem dos calendários - Malveira Oliveira, Isadora (Palavras ABEHrtas, 2023)
O presente artigo traça reflexões que têm como ponto de partida uma aula pública que ocorreu no centro de Goiânia, proposta pelas disciplinas de História de Goiás e Didática da História da Faculdade de História da Universidade Federal de Goiás. Refletimos e pensamos neste trabalho a cidade, esse conjunto de coisas vivas, de disputas e apostas, onde tudo está em jogo e onde as crianças - ainda - jogam e a História, que também está lá e também é disputada, modificada, construída e destruída nesse espaço. A partir da experiência da aula pública, analisamos alguns momentos, monumentos e espaços, relacionando-os com algumas reflexões da Didática da História.