Corpos escolarizados, disciplinados e domados: a Escola Cívico-Militar como redentora da educação pública? - Fernandes, Robson (Palavras ABEHrtas, 2023)
Esse texto propõe reflexões e apontamentos teóricos de corpos disciplinados e domados que vivem o processo de escolarização em escolas cívico-militares, e vivências e experiências de um docente que atuou em 2022 numa escola que acolhia o Programa Nacional das Escolas Cívico-Militares (PECIM), um dos esforços de Jair Messias Bolsonaro na área da educação nacional. Pode o PECIM ser a salvação da retórica discursiva da "escola pública em decadência"? O que propõe a identidade do PECIM? Questões que são levantadas no manuscrito.