O tempo multiplicado: Não há ética no ensino de história sem a problematização do tempo - Mullet Pereira, Nilton (Palavras ABEHrtas, 2021)
O artigo aborda a problematização do tempo como elemento central de uma ética no ensino de História. Desse modo, inicia elencando princípios éticos que remontam o cuidado de si dos estóicos, através da metáfora do amor cortês. Problematiza-se as temporalidades eurocentradas e propõe um encontro com o tempo puro, como modo de fazer da aula de História lugar de escuta dos seres do mundo.