XXV Jornada de Ensino de História e Educação - ANPUH/RS - Pacievitch, Caroline (Palavras ABEHrtas, 2021)
O GT Ensino de História e Educação da Associação Nacional de História - seção Rio Grande do Sul (ANPUH-RS) convida a todas as pessoas interessadas a participarem da XXV Jornada de Ensino de História e Educação. Com o tema “O que faz o ensino de história na luta antirracista?”, pretende construir uma comunidade de reflexão crítica sobre nossas práticas na luta antirracista, reunindo a pluralidade de pessoas e instituições da área educacional vinculados ao ensino de história no Rio Grande do Sul; e ampliar o diálogo da história escolar e acadêmica com a diversidade da vida, demarcando não só a pluralidade de todos os sujeitos, saberes, práticas, conhecimentos e técnicas, como também o papel do(a) professor(a) - pesquisador(a) de História em contextos racistas e racializados.