Mulheres negras na História – Acontece nas escolas - Barbosa Pires, Maria de Fátima (Palavras ABEHrtas, 2021)
Julho é o mês da mulher negra latino Americana e Caribenha e a coluna “Acontece nas Escolas” para “co-memorar”, no sentido de memoriar juntos, convida autores e autoras com experiências e práticas antirracistas em suas escolas para socializarem conosco suas produções. Neste sentido, também iremos apresentar ao longo mês de julho de 2021 textos voltados para o protagonismo das “mulheres negras na história”. Em resposta a este convite, apresentaremos na publicação número um da nossa revista a produção da professora Cristina Soares, mestre em Ensino pelo ProfHistória da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, com foco na implementação da lei 10639-03