O Seminário Internacional 60 anos do Golpe de 1964: a ditadura e o ensino de história - Cabral, Maria Aparecida da Silva (Palavras ABEHrtas, 2024)
O presente texto trata do evento realizado na Faculdade de Formação de Professores da Universidade do Estado do Rio de Janeiro sobre os Impactos do Golpe de 1964 e a ditadura brasileira no campo do ensino de História. Num primeiro momento se apresenta o contexto de organização do Seminário Internacional Golpe de 1964: lembrar para não esquecer, e, posteriormente tece-se algumas considerações a respeito da Mesa intitulada Ditadura e Ensino de História.