Base Nacional de Formação de Professores: diminuir retrocessos e construir futuros possíveis - Dias de Oliveira, Margarida Maria; Freitas, Itamar (Palavras ABEHrtas, 2022)
O texto discute a Base Nacional de Formação de Professores, no sentido de considerar as situações concretas que teremos que enfrentar, e sem deixar de lado as lutas necessárias, importa, se possível, reverter as perdas, pautar algumas questões que – como formadores de professores, pesquisadores e interessados no debate com proposições nos instigam – possam ser caminhos para construir estratégias no sentido de minimizar os retrocessos, ou ainda, dentro das condições reais das universidades, criar possibilidades de adequar nossos cursos às demandas que, historicamente, as pesquisas sobre ensino de História vem apontando como necessárias.