Uso de narrativas sobre esportes no ensino de História - de Oliveira Araújo, Euler (Palavras ABEHrtas, 2021)
A presente proposta visa debater a utilização de narrativas relacionadas ao esportes e suas histórias e ligações políticas a serem utilizadas dentro do contexto do ensino da história. Os jogos olímpicos e demais esportes sempre tiveram uma extensa ligação com contextos políticos, sejam regionalizadas ou de forma generalizada, ocasionando em diversas narrativas que podem ser aproveitadas pelo ensino da história.