Poesia como recurso didático para o ensino de história da ditadura empresarial-militar brasileira - Silva de Araújo, Moniquele (Palavras ABEHrtas, 2024)
O artigo pretende demonstrar as potencialidades da utilização de poemas como recurso didático para a construção do saber histórico escolar acerca da ditadura empresarial-militar brasileira em turma da terceira etapa da educação básica, o ensino médio. O objetivo é atribuir sentido ao estudo do tema da ditadura aproximando os alunos das sensibilidades e experiências vividas no período.